Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans une casserole, faites suer l’oignon, le céleri et le vert de poireau dans le beurre.

    2. Ajoutez la farine, faites cuire 1 minute.

    3. Ajoutez l’eau (ou le bouillon), assaisonnez, et laissez mijoter 30 minutes.

    4. Ajoutez le brocoli à la mi-cuisson.

    5. Passez la soupe au pied mélangeur jusqu’à ce que ce soit lisse.

    6. Ajoutez la crème, rectifiez l’assaisonnement et servez.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment émincer et ciseler un oignon

    Simples, mais souvent inexploitées, ces techniques de coupe sont parmi les premières bases enseignées

    Ciseler ou émincer un oignon lui permet de conserver tout son jus, et donc toute sa saveur. - Radio-Canada
    45 secondes

Nos outils

Photo : iStock / AnnaPustynnikova

Note globale

4.5

(6 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Punch au melon

    par Louis-François Marcotte

    Recette de punch au melon - iStock / Zulfiska
  • Recette

    Gin concombre et coriandre

    par Louis-François Marcotte

    Recette de gin concombre et coriandre - iStock / Tanya Isaeva
  • Recette

    Salade tiède de dindon, courge et burrata

    Une salade hivernale tout sauf banale pour ajouter de la fraîcheur et faire changement entre deux mijotés réconfortants.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade tiède de dindon, courge et burrata - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Café latté à la brioche à la cannelle

    Un café-dessert à boire en solo ou à multiplier, à siroter dans le confort de votre foyer et sans la facture salée du café branché!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de café latté à la brioche à la cannelle - O’Gleman Média / Sylvie Li