Préparation

    1. Dans une grande casserole, portez de l’eau à ébullition.

    2. Préchauffez le four à 95 °C (200 °F).

    3. Avec la pointe d’un petit couteau, enlevez le pédoncule des tomates et faites une légère incision en forme de croix en dessous.

    4. Plongez les tomates dans l’eau bouillante environ 1 minute ou jusqu’à ce que la peau commence à retrousser. Refroidissez immédiatement dans de l’eau glacée.

    5. Épluchez les tomates, coupez en 4 quartiers et enlevez les pépins.

    6. Mettez les tomates dans un bol et ajoutez 30 ml (2 c. à soupe) d’huile, le sel, le sucre, le poivre, le thym et le romarin.

    7. Mélangez bien et étalez sur une plaque. Ajoutez une tranche d’ail sur chaque pétale de tomate.

    8. Faites cuire au four pendant 2 h ou jusqu’à ce que les pétales de tomates soient séchés.

    9. Disposez les pétales séchés dans un récipient et couvrez-les d’huile d’olive. Gardez au réfrigérateur.

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Photo : iStock / Ivannag82

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