Préparation
Dans une grande casserole, portez de l’eau à ébullition.
Préchauffez le four à 95 °C (200 °F).
Avec la pointe d’un petit couteau, enlevez le pédoncule des tomates et faites une légère incision en forme de croix en dessous.
Plongez les tomates dans l’eau bouillante environ 1 minute ou jusqu’à ce que la peau commence à retrousser. Refroidissez immédiatement dans de l’eau glacée.
Épluchez les tomates, coupez en 4 quartiers et enlevez les pépins.
Mettez les tomates dans un bol et ajoutez 30 ml (2 c. à soupe) d’huile, le sel, le sucre, le poivre, le thym et le romarin.
Mélangez bien et étalez sur une plaque. Ajoutez une tranche d’ail sur chaque pétale de tomate.
Faites cuire au four pendant 2 heures ou jusqu’à ce que les pétales de tomates soient séchés.
Disposez les pétales séchés dans un récipient et couvrez-les d’huile d’olive. Gardez au réfrigérateur.
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