Préparation
Coupez l’oignon et le fenouil en cubes. Conservez les feuilles de fenouil pour garnir le potage. Pelez les betteraves et coupez-les en dés.
Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon et le fenouil. Faites cuire 5 minutes en remuant à quelques reprises.
Ajoutez les betteraves dans la casserole et versez le bouillon. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel.
Portez à ébullition à feu vif.
Réduisez à feu moyen et laissez mijoter 35 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’insère dans la chair de la betterave.
Au mélangeur électrique (blender) ou au pied-mélangeur, réduisez la soupe en purée pour obtenir une texture lisse. Ajoutez le vinaigre balsamique et mélangez.
Répartissez dans 4 bols. Si désiré, décorez le potage en formant un cœur avec le yogourt. Garnissez de feuilles de fenouil.
Conservation
Se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Valeurs nutritives
- 133 calories
- 3 grammes de protéines
- 6 grammes de lipides
- 20 grammes de glucides
- 4 grammes de fibres
- 158 milligrammes de sodium