Vous naviguez sur le site Mordu

Comme Édith Piaf le dirait, avec ce potage, vous verrez la vie en rose!

Préparation

    1. Coupez l’oignon et le fenouil en cubes. Conservez les feuilles de fenouil pour garnir le potage. Pelez les betteraves et coupez-les en dés.

    2. Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon et le fenouil. Faites cuire 5 minutes en remuant à quelques reprises.

    3. Ajoutez les betteraves dans la casserole et versez le bouillon. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel.

    4. Portez à ébullition à feu vif.

    5. Réduisez à feu moyen et laissez mijoter 35 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’insère dans la chair de la betterave.

    6. Au mélangeur électrique (blender) ou au pied-mélangeur, réduisez la soupe en purée pour obtenir une texture lisse. Ajoutez le vinaigre balsamique et mélangez.

    7. Répartissez dans 4 bols. Si désiré, décorez le potage en formant un cœur avec le yogourt. Garnissez de feuilles de fenouil.

Conservation

Se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 133 calories
  • 3 grammes de protéines
  • 6 grammes de lipides
  • 20 grammes de glucides
  • 4 grammes de fibres
  • 158 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Marie des neiges Magnan
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade antipasto

    25 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade antipasto. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 14 secondes
  • Recette

    Frappuccino maison

    12 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de frappuccino maison - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Salade au tempeh et aux micropousses

    50 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de salade au tempeh et aux micropousses - O'Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 14 secondes
  • Recette

    Mocktail à la camerise

    5 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de mocktail à la camerise - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Sirop à la camerise

    20 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de sirop à la camerise - O'Gleman Média / Sylvie Li