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Comme Édith Piaf le dirait, avec ce potage, vous verrez la vie en rose!

Préparation

    1. Coupez l’oignon et le fenouil en cubes. Conservez les feuilles de fenouil pour garnir le potage. Pelez les betteraves et coupez-les en dés.

    2. Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon et le fenouil. Faites cuire 5 minutes en remuant à quelques reprises.

    3. Ajoutez les betteraves dans la casserole et versez le bouillon. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel.

    4. Portez à ébullition à feu vif.

    5. Réduisez à feu moyen et laissez mijoter 35 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’insère dans la chair de la betterave.

    6. Au mélangeur électrique (blender) ou au pied-mélangeur, réduisez la soupe en purée pour obtenir une texture lisse. Ajoutez le vinaigre balsamique et mélangez.

    7. Répartissez dans 4 bols. Si désiré, décorez le potage en formant un cœur avec le yogourt. Garnissez de feuilles de fenouil.

Conservation

Se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 133 calories
  • 3 grammes de protéines
  • 6 grammes de lipides
  • 20 grammes de glucides
  • 4 grammes de fibres
  • 158 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Marie des neiges Magnan

Note globale

5

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