Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Concassez les grains de café (ou moulez grossièrement) et déposez dans une casserole avec le lait. Amenez à ébullition.

    2. Dans un cul de poule, fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange pâlisse légèrement.

    3. Versez le ¼ de la quantité de lait chaud sur les œufs et mélangez pour tempérer.

    4. Versez le mélange d’œufs au reste du lait dans la casserole.

    5. À feu très doux, faites cuire l’appareil à 82 °C (179 °F) où jusqu’à ce que la crème nappe le dos d’une cuillère.

    6. Passez immédiatement au tamis dans un cul de poule qui a été préalablement déposé dans un autre cul de poule avec de la glace. Ceci permet d'arrêter la cuisson rapidement.

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pommes de terre au four assaisonnées

    On commence à penser aux repas de Noël et on discute de certains trucs pour impressionner ses convives sans se ruiner. Cette pomme de terre fera sensation!

    par Manon Houle

    Recette de pommes de terre au four assaisonnées - Manon Houle
  • Recette

    Egg rolls au porc

    par L'équipe Mordu

    Recette de egg rolls au porc - Studio Kay
  • Recette

    Sauce à pizza express

    Une sauce à pizza presque trop simple à préparer, jusqu’à deux fois moins chère que celle que vous avez l’habitude d’acheter. Aucune raison de s’en passer!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de sauce à pizza express. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pizza aux figues et au fromage de chèvre

    Du confit d’oignons, du fromage de chèvre, des figues fraîches... En d’autres mots : la recette parfaite pour se la jouer fancy, à effort réduit!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza aux figues et au fromage de chèvre. - O'Gleman Média / Maude Chauvin