Un grand classique de la cuisine italienne dont on ne se lasse pas!

Préparation

    1. Dans une poêle, faites revenir la pancetta avec l’huile d’olive, jusqu’à légère coloration.

    2. Laissez refroidir la pancetta dans la poêle.

    3. Dans un bol, mélangez le fromage, le persil et les jaunes d’œufs, réservez.

    4. Faites cuire les spaghettis selon les indications du fabricant, pour une cuisson al dente. Égouttez les pâtes en réservant l’eau de cuisson.

    5. Mélangez les spaghettis dans le bol avec le mélange de jaunes d’œufs. Transvidez le tout dans la poêle avec la pancetta.

    6. Ajoutez un peu d’eau pour aider à liquéfier la sauce. Remettez à chauffer à feu doux et remuez continuellement jusqu’à ce que la sauce épaississe. Attention, trop de chaleur fera coaguler les jaunes et fera un aspect « omelette ».

    7. Servez aussitôt.

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Photo : iStock / NataBene

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