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Préparation

    1. Pour les fruits séchés

    2. Dans une casserole, déposez l’huile et toutes les épices pour les fruits séchées avec la cassonade et faites chauffer à feu doux afin de les torréfier légèrement pour accentuer les arômes.

    3. Ajoutez l’eau, portez à ébullition, puis retirez du feu.

    4. Versez ce bouillon aromatique sur les fruits séchés préalablement coupés. Laissez infuser et gonfler sur le comptoir.

    1. Pour le couscous

    2. Pendant ce temps, portez le bouillon de légumes à ébullition. Assaisonnez.

    3. Combinez le couscous et l’huile d’olive dans un bol, puis versez le bouillon de légumes bouillant sur le couscous. Couvrez aussitôt hermétiquement avec une pellicule plastique et laissez cuire environ 5 à 10 minutes.

    4. À l’aide d’une fourchette, défaites le couscous, rectifiez l’assaisonnement puis dressez dans une assiette de présentation.

    1. Pour le montage

    2. Passez les fruits séchés au tamis et récupérez 80 ml (⅓ tasse) du bouillon.

    3. Déposez les fruits sur le couscous, parsemez les amandes torréfiées et arrosez avec un peu du bouillon aromatique. Servez.

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Photo : Radio-Canada

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