Préparation
Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez les tortillas d’huile, puis saupoudrez-les d’une pincée de sel.
À l’aide de ciseaux de cuisine ou d'un couteau, coupez les tortillas en 8 pointes et déposez-les sur la plaque de cuisson.
Faites-les cuire au four 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Pour les chips de tortillas
Déposez l’avocat dans un petit bol. Directement au-dessus du bol, pressez la lime. Ajoutez le yogourt, le cumin, la sauce piquante et le sel.
À l’aide d’une fourchette, pilez l’avocat pour obtenir une purée grossière.
Servez le guacamole avec les chips de tortillas.
Pour le guacamole
Notes de fin
Utilisez le reste de l’avocat, de la lime, du yogourt et des tortillas pour préparer des tacos de poisson.
Pour des croustilles assaisonnées, n’hésitez pas à ajouter 5 ml (1 c. à thé) de votre mélange d’épices préféré : assaisonnement cajun, ras-el-hanout, zaatar,… Les options sont pratiquement illimitées!
Conservation
Le guacamole est meilleur préparé à la dernière minute. Les croustilles se conservent 2 semaines dans un contenant hermétique à température ambiante.
Valeurs nutritives
- 357 calories
- 8 grammes de protéines
- 22 grammes de lipides
- 37 grammes de glucides
- 7 grammes de fibres
- 639 milligrammes de sodium