Vous naviguez sur le site Mordu

Soirée ciné en solo? Voici le duo qu’il vous faut.

Préparation

    1. Pour les chips de tortillas

    2. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    3. À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez les tortillas d’huile, puis saupoudrez-les d’une pincée de sel.

    4. À l’aide de ciseaux de cuisine ou d'un couteau, coupez les tortillas en 8 pointes et déposez-les sur la plaque de cuisson.

    5. Faites-les cuire au four 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

    1. Pour le guacamole

    2. Déposez l’avocat dans un petit bol. Directement au-dessus du bol, pressez la lime. Ajoutez le yogourt, le cumin, la sauce piquante et le sel.

    3. À l’aide d’une fourchette, pilez l’avocat pour obtenir une purée grossière.

    4. Servez le guacamole avec les chips de tortillas.

Notes de fin

Utilisez le reste de l’avocat, de la lime, du yogourt et des tortillas pour préparer des tacos de poisson.

Pour des croustilles assaisonnées, n’hésitez pas à ajouter 5 ml (1 c. à thé) de votre mélange d’épices préféré : assaisonnement cajun, ras-el-hanout, zaatar,… Les options sont pratiquement illimitées!

Conservation

Le guacamole est meilleur préparé à la dernière minute. Les croustilles se conservent 2 semaines dans un contenant hermétique à température ambiante.

Valeurs nutritives

  • 357 calories
  • 8 grammes de protéines
  • 22 grammes de lipides
  • 37 grammes de glucides
  • 7 grammes de fibres
  • 639 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Grelots antipastos au parmesan

    Vous ne ferez qu’une bouchée de cette patate écrasée qui se la joue raffinée en mode canapé.

    1 h 15 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de grelots antipastos au parmesan - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Canapés à la guédille au homard

    La guédille au homard revêt ses plus beaux habits et vos invités en seront ravis!

    34 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de canapés à la guédille au homard - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Canapés aux rillettes de dindon

    Servez le dindon autrement avec ces canapés festifs et leur garniture de canneberges, délicieux clin d'œil à la traditionnelle sauce aux atocas!

    1 h 15 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de canapés aux rillettes de dindon - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Canapés au brie et à la courge

    Faites plaisir à des personnes qui vous tiennent à cœur avec ces bouchées sucrées-salées mettant la courge à l’honneur!

    1 h

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de canapés au brie et à la courge - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Canapés au canard confit à l’asiatique

    Voici une bouchée festive, chic et unique avec ses parfums asiatiques!

    45 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de canapés au canard confit à l’asiatique - O’Gleman Média / Sylvie Li