Soirée ciné en solo? Voici le duo qu’il vous faut.

Préparation

  • Pour les chips de tortillas

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four.

    2. Coupez les tortillas en 8 pointes et répartissez-les sur la plaque de cuisson.

    3. Faites-les cuire au four 10 minutes.

  • Pour le guacamole

    1. Déposez l’avocat dans un petit bol. Directement au-dessus du bol, pressez la lime. Ajoutez le yogourt, le cumin, la sauce piquante et le sel.

    2. À l’aide d’une fourchette, pilez l’avocat pour obtenir une purée grossière.

    3. Servez le guacamole avec les chips de tortillas.

Note de fin

Utilisez le reste de l’avocat, de la lime, du yogourt et des tortillas pour préparer des tacos de poisson.

Conservation

Le guacamole est meilleur préparé à la dernière minute. Les croustilles se conservent 2 semaines dans un contenant hermétique à température ambiante.

Valeurs nutritives

Calories 336 - Protéines 8 g - Lipides 20 g - Glucides 37 g - Fibres 7 g - Sodium 484 mg

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

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