Carottes au sirop d’érable
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 30 min
- Rendement
- 6 portions
- Difficulté
- Facile
Une recette simple et efficace pour faire des carottes qui traînent dans votre frigo un accompagnement de choix!
Carottes au sirop d’érable
Recette de carottes glacées au balsamique - L'émission Ricardo 36 secondesUne recette de carottes grillées à l’érable - Loounie
Préparation
Faites cuire les carottes à l’eau avec les autres ingrédients jusqu’à évaporation presque complète du liquide.
Environ 5 minutes avant la fin de la cuisson, faites sauter les carottes pour qu’elles s’enrobent bien du sirop d’érable qui se trouve au fond.
Servez les carottes chaudes.
Note de fin
Vous pouvez ajouter des herbes fraîches si désiré.
Techniques utiles
Technique culinaire Couper la carotte en 4 techniques
Légume de base de nombreuses recettes, la carotte apporte un petit côté sucré qui est toujours le bienvenu.
Légume de base de nombreuses recettes, la carotte apporte un petit côté sucré qui est toujours le bienvenu. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Couper la carotte en 4 techniques 1 minute 11 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette de biscuits au chocolat et à la menthe - Alexis Boulianne / Radio-Canada Recette Bouchées de pâte feuilletée
Recette de bouchées de pâte feuilletée - Alexis Boulianne / Radio-Canada Recette de boulettes de fromages au bacon, aux pacanes et aux canneberges - Alexis Boulianne / Radio-Canada Recette Côtes levées délicieuses
Cette recette de côtes levées de sœur Angèle pourrait devenir une tradition pour les soirées sportives.
Sœur Angèle qui s'apprête à cuisiner des côtes levées - Radio-Canada / Sarah Dimmock 1 minute 47 secondesRecette Sucre à la crème au micro-ondes
Voici la recette infaillible de sucre à la crème de sœur Angèle. Après tout, un temps des Fêtes n'en serait pas un sans ce grand classique sucré!
Sœur Angèle et Michelle Furtado avec du sucre à la crème - Radio-Canada / Sarah Dimmock 2 minutes 47 secondes