36 secondes
Photo : iStock / Tatiana Volgutova
Carottes au sirop d’érable
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 30 min
- Rendement
- 6 portions
- Difficulté
- Facile
de l'ITHQ
Une recette simple et efficace pour faire des carottes qui traînent dans votre frigo un accompagnement de choix!
Carottes au sirop d’érable
Recette de carottes glacées au balsamique - L'émission Ricardo Une recette de carottes grillées à l’érable - Loounie
Préparation
Faites cuire les carottes à l’eau avec les autres ingrédients jusqu’à évaporation presque complète du liquide.
Environ 5 minutes avant la fin de la cuisson, faites sauter les carottes pour qu’elles s’enrobent bien du sirop d’érable qui se trouve au fond.
Servez les carottes chaudes.
Note de fin
Vous pouvez ajouter des herbes fraîches si désiré.
Techniques utiles
Technique culinaire Couper la carotte en 4 techniques
Légume de base de nombreuses recettes, la carotte apporte un petit côté sucré qui est toujours le bienvenu. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Couper la carotte en 4 techniques 1 minute 11 secondes
Nos outils
Photo : iStock / Tatiana Volgutova
Vous aimerez aussi
Recette Trempette à 7 étages
Une recette de trempette 7 étages. - Radio-Canada Recette Gruau salé au poulet
Une recette de gruau salé au poulet - Manon Houle Recette Bombes à chocolat chaud
Recette de bombes à chocolat chaud - Jérémie Jean-Baptiste Recette Tagliatelles aux champignons
Une recette de tagliatelles aux champignons. - O'Gleman Média / Maude Chauvin 1 minute 28 secondesRecette Pâtes fraîches maison
Pour confectionner des fusillis, utilisez un bâtonnet de bambou (ou un pic à brochette), ce sera plus facile. - O'Gleman Média / Maude Chauvin 1 minute 5 secondes