Préparation

  • Pour le tzatziki

    1. Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients. Poivrez et salez généreusement le tout. Réfrigérez le tzatziki jusqu’au moment de servir les pancakes.

  • Pour les pancakes

    1. Dans une poêle antiadhésive à feu moyen, faites cuire la laitue dans le beurre 1 minute ou jusqu’à ce qu’elle soit tombée. Salez légèrement le tout. Vous devriez obtenir environ 125 ml (½ tasse) de laitue cuite. Égouttez-la dans un tamis et laissez-la tiédir. Nettoyez la poêle et réservez-la.

    2. Dans un bol, mélangez la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel.

    3. Dans un grand bol, fouettez le lait et les œufs. Mélangez-y la pomme de terre, la laitue cuite et les ingrédients secs.

    4. Dans la même poêle propre et badigeonnée de beurre, faites cuire à feu moyen quelques pancakes à la fois, avec 60 ml (¼ tasse) de pâte pour chacun, en étalant légèrement la pâte. Lorsque des bulles commencent à se former à la surface, retournez les pancakes délicatement à l’aide d’une spatule. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que la deuxième face soit dorée et que les pancakes soient bien cuits, environ 5 minutes.

    5. Servez les pancakes à la laitue avec le tzatziki.

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Photo : Sophie Carrière

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