Vous naviguez sur le site Mordu

Un mélange à gruau qui vous attend sagement sur le comptoir au réveil, c’est le bonheur! Avec votre pot prêt-à-emporter ou à déguster avant d’attaquer la journée, faites un pied-de-nez aux matins pressés!

Préparation

    1. Dans un pot Mason de 500 ml (2 tasses), déposez tous les ingrédients sauf l’eau. Refermez et conservez jusqu’au moment de servir.

    2. Pour servir, portez l’eau à ébullition.

    3. Versez l’eau bouillante dans le pot, remuez et refermez. Laissez reposer 3 ou 4 minutes avant de déguster.

Notes de fin

Pour les fruits séchés et les noix : vous avez une variété de fruits séchés et de noix à la maison? Canneberges, abricots, dattes, pruneaux, raisins, bleuets, cerises, poires, amandes, noisettes, noix de Grenoble, cajous, pistaches, toutes les options sont bonnes! Vous pouvez également enrichir votre gruau avec 5 ml (1 c. à thé) de graines de lin moulues, de graines de chia entières ou, encore, de graines de chanvre décortiquées.

Multipliez la recette selon vos besoins et entreposez quelques pots au garde-manger pour prendre de l’avance. Ce gruau est aussi parfait pour vos sorties en plein air! Que vous partiez en rando solo ou en camping avec la famille, préparez le nombre de portions désirées et réchauffez seulement au moment désiré.

Conservation

Le mélange sec se conserve 1 mois à température ambiante.

Valeurs nutritives

  • 462 calories
  • 16 grammes de protéines
  • 16 grammes de lipides
  • 66 grammes de glucides
  • 9 grammes de fibres
  • 19 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Daphné Caron et Nicolas Gauthier
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Sablés classiques

    42 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de sablés classiques. - O'Gleman Média / Simon Laroche
  • Recette

    Sablés à la confiture

    47 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de sablés à la confiture - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 26 secondes
  • Recette

    Sablés choco-caramel

    50 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de sablés choco-caramel - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 19 secondes
  • Recette

    Biscuits aux fruits

    32 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits aux fruits - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 20 secondes
  • Recette

    Biscuits glacés à l’orange et aux pistaches

    1 h 10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits glacés à l’orange et aux pistaches - O'Gleman Média / Simon Laroche