Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans une casserole, couvrez les carottes et les navets d’eau froide et ajoutez une pincée de sel. Portez à ébullition et faites cuire environ 5 minutes ou selon votre préférence. Égouttez

    2. Dans une poêle à feu moyen élevé, faites fondre le beurre, ajoutez le sucre et les légumes et faites cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient glacés uniformément.

    3. Assaisonnez et servez.

Notes de fin

Pour tourner des légumes : Donnez une forme ovale et régulière, ressemblant à un œuf allongé, à l’aide d’un couteau à tourner. L’objectif, en plus de la belle présentation, est d’avoir des morceaux de légumes de la même taille afin d’uniformiser la cuisson.

La technique de tourner des légumes occasionne beaucoup de retailles. Profitez-en pour faire une purée de carottes et navet pour éviter le gaspillage!

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Biscuit à la poêle

    Si ta mère te dit que tu peux manger juste un biscuit, demande-lui celui-là!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuit à la poêle - O’Gleman médias / Maude Chauvin
  • Recette

    Poutine italienne

    Le réconfort d’un bon spag’ jumelé à celui d’une poutine… difficile à battre!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de poutine italienne - O'Gleman Média / Alma Kismic
  • Recette

    Brioches à la cannelle

    Pour épater avec un dessert pas compliqué, cuisinez ces brioches à la cannelle simplifiées. 

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de brioches à la cannelle sur feu de camp - O'Gleman Média / Alma Kismic
    1 minute 1 seconde
  • Recette

    Trio de minis grilled cheese

    Des mini sandwichs grillés en pièces détachées, pour un souper aussi amusant à préparer qu’à déguster!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de mini grilled cheese. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Biscuit géant à la friteuse à air

    Amoureux et amoureuses de biscuits? Vous retomberez en amour avec cette version à partager, cuite à la friteuse à air chaud (air fryer).

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuit géant à la friteuse à air - O’Gleman Média / Sylvie Li