Préparation
Dans une grande casserole, mettez les haricots, l’ail, l’oignon ainsi que 30 ml (2 c. à soupe) d’huile. Couvrez d’eau les haricots. Portez à ébullition et réduisez ensuite le feu.
Laissez mijoter le tout doucement à couvert. Salez le liquide. Ajoutez de l’eau au besoin durant la cuisson. Faites cuire les haricots jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 90 minutes.
Entre-temps, dans une grande poêle à feu moyen-vif, faites revenir le bacon et le chorizo dans le reste de l’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez le piment et remuez. Ajoutez le mélange de bacon aux haricots et poursuivez la cuisson quelques minutes.
Pour les haricots noirs
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Réservez le tout.
Pour le pico de gallo
Servez les frijoles accompagnés de pico de gallo et garnissez le tout d’avocat, d’oignon, de sauce piquante et de crème sure au goût.
Pour les garnitures
Techniques utiles
Technique culinaire Comment épépiner et couper des piments forts
Utilisés dans les cuisines asiatiques, lorsqu’on retire leurs graines, piments forts goûtent moins épicé.
Lorsque l'on retire leurs graines, les poivrons goûtent moins épicé. - Capsule vidéo - Comment épépiner et couper des piments forts 42 secondes