Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la sauce

    2. Dans une grande casserole à feu doux, faites cuire l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive 5 minutes. Ajoutez le vin blanc et poursuivez la cuisson 1 minute.

    3. Passez les tomates rapidement au mélangeur à main, puis ajoutez-les à la casserole.

    4. Ajoutez le reste des ingrédients, assaisonnez et laissez mijoter le tout le temps de préparer les calmars.

    1. Pour les calmars farcis

    2. Coupez grossièrement le chorizo et les tomates.

    3. Déposez tous les ingrédients de la farce dans le robot culinaire et mixez jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Il ne doit pas être liquide. Si c’est le cas, ajoutez de la chapelure.

    4. Farcissez les calmars en gardant un espace libre d'environ 1 cm (⅖ po) et refermez les bouts à l’aide de cure-dents.

    5. Déposez les calmars et leurs tentacules dans la sauce tomate qui mijote déjà. Recouvrez-les bien de sauce et laissez-les mijoter de 30 à 45 minutes. Servez-les.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment préparer des calmars (nettoyage + cuisson)

    de l'ITHQ

    Les calmars peuvent être acheter congelés, entiers ou en morceaux. - Radio-Canada / Capsule - Comment préparer des calmars (nettoyage + cuisson)
    2 minutes 49 secondes

Nos outils

Photo : iStock / a-codes
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pikliz

    10 min

    par  Akim Acacia et Abdel Acacia

    Une recette de pikliz - Radio-Canada / L'épicerie
  • Recette

    Crevettes à la noix de coco

    25 min

    par  Jennifer Bartoli

    Une assiette de crevettes à la noix de coco. - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Cocktail de crevettes nordiques

    20 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de cocktail de crevettes nordiques - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Boulettes d’agneau au zaatar

    32 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de boulettes d’agneau au zaatar - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Tofu pané, sauce au miel épicé

    45 min

    par  Bob le Chef

    Recette de tofu pané, sauce au miel épicé - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc