Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
Beurrez et tapissez de papier sulfurisé le fond d’un moule carré de 25 cm (10 po).
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le beurre hors feu, et laissez fondre en mélangeant afin de rendre l’appareil homogène.
À l’aide d’un batteur, montez les blancs en neige, jusqu’à l’obtention de pics mous. Ajouter 80 g (⅓ tasse + 2 c. à soupe) de sucre en pluie, tout en continuant de battre, jusqu’à ce que vous obteniez des pics fermes. Réservez.
Blanchissez les jaunes d’œufs avec le reste du sucre, puis versez sur le chocolat et mélangez bien.
Ajoutez les blancs d’œufs en pliant délicatement pour obtenir un mélange homogène sans trop mélanger. Étalez dans le moule et faites cuire environ 15 à 20 minutes.
Laissez refroidir complètement avant de couper.