Exemple parfait de recette 10 à 10, c’est-à-dire qui se mange n’importe quand entre 10h et 22h, que ce soit à la collation, à l’heure du lunch, à l’apéro, au souper ou au snack de fin de soirée!

Préparation

    1. Rincez et égouttez les pois chiches. Déposez-les dans le récipient du robot culinaire.

    2. Pressez le citron directement sur les pois chiches.

    3. Ajoutez l’ail, le tahini, l’eau et le sel. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.

    4. Garnissez le houmous d’huile d’olive et de paprika, si désiré. Servez-le avec du pain pita et des crudités.

Notes de fin

Mon conseil :  ayez toujours une boîte de pois chiches et du tahini dans le garde-manger, parce qu’il y a de fortes chances que vous n’ayez plus envie d’acheter le houmous vendu à l’épicerie après avoir essayé cette recette!

Les façons de garnir votre houmous sont infinies! Pour une garniture traditionnelle du Moyen-Orient, ajoutez-y des pois chiches cuits, du cumin, du piment d’Alep et un filet d’huile d’olive. Une autre de nos combinaisons coup de cœur: thym séché-sumac-graines de sésame grillées et un filet d’huile d’olive. Allez-y avec ce que vous avez sous la main et amusez-vous!

Conservation

Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

Calories 97 - Protéines 4 g - Lipides 5 g - Glucides 11 g - Fibres 3 g - Sodium 100 mg

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Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

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