Préparation
Rincez et égouttez les pois chiches. Déposez-les dans le récipient du robot culinaire.
Pressez le citron directement sur les pois chiches.
Ajoutez l’ail, le tahini, l’eau et le sel. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
Garnissez le houmous d’huile d’olive et de paprika, si désiré. Servez-le avec du pain pita et des crudités.
Notes de fin
Mon conseil : ayez toujours une boîte de pois chiches et du tahini dans le garde-manger, parce qu’il y a de fortes chances que vous n’ayez plus envie d’acheter le houmous vendu à l’épicerie après avoir essayé cette recette!
Les façons de garnir votre houmous sont infinies! Pour une garniture traditionnelle du Moyen-Orient, ajoutez-y des pois chiches cuits, du cumin, du piment d’Alep et un filet d’huile d’olive. Une autre de nos combinaisons coup de cœur : thym séché-sumac-graines de sésame grillées et un filet d’huile d’olive. Allez-y avec ce que vous avez sous la main et amusez-vous!
Conservation
Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Valeurs nutritives (Pour 60 ml (¼ tasse))
- 97 calories
- 4 grammes de protéines
- 5 grammes de lipides
- 11 grammes de glucides
- 3 grammes de fibres
- 100 milligrammes de sodium