Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).

    2. À l’aide d’un batteur à main ou sur socle, battez le beurre, le sucre et le zeste de citron pendant 5 minutes.

    3. Ajoutez les œufs un à un, puis ajoutez l’essence de vanille et la liqueur d’amande.

    4. Ajoutez la farine, la poudre à pâte et le sel, préalablement tamisés.

    5. Ajoutez les amandes.

    6. Transférez la pâte sur un plan de travail et façonnez en un boudin aplati. Déposez sur une plaque de cuisson et faites cuire 30 minutes.

    7. Laissez refroidir complètement (au moins 2 h) puis coupez en tranches.

    8. Déposez les tranches sur une plaque à cuisson et faites cuire doucement à 100 °C (215 °F) pendant 1 h.

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Porridge de riz au canard confit et au gingembre

    Le chef Ross Louangsignotha vous propose sa version de la Khao Piak Ped, une soupe-repas au canard et au gingembre qu'il prépare avec du riz à la façon d'un congee.

    1 h 30 min

    par Ross Louangsignotha

    Une recette de porridge de riz au canard confit et au gingembre - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 7 secondes
  • Recette

    Bol poké végétarien au tofu

    Avec cette recette passe-partout, vous pourrez préparer des lunchs colorés et pleins de saveurs à partir de ce que vous avez déjà dans votre réfrigérateur.

    40 min

    par Charlotte Marchand

    Recette de bol poké végétarien au tofu - Charlotte Marchand
  • Recette

    Couscous citronné aux crevettes et au chou-fleur

    Aucun plat surgelé du supermarché ne peut rivaliser avec ce couscous parfumé. Préparé à l’avance, il sera prêt à emporter lors d’un matin pressé!

    25 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de couscous citronné aux crevettes et au chou-fleur - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Chaussons aux pommes

    1 h

    par L'équipe Mordu

    Recette de chaussons aux pommes - Alexis Boulianne / Radio-Canada
  • Recette

    Whoopie pies à la citrouille

    Essayez cette recette de biscuits de la cheffe Caroline Dumas. Ils sont moelleux, parfumés aux épices d'automne et farcis de fromage à la crème.

    45 min

    par Caroline Dumas

    Recette de biscuits whoopie pies à la citrouille - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 26 secondes