Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).

    2. À l’aide d’un batteur à main ou sur socle, battez le beurre, le sucre et le zeste de citron pendant 5 minutes.

    3. Ajoutez les œufs un à un, puis ajoutez l’essence de vanille et la liqueur d’amande.

    4. Ajoutez la farine, la poudre à pâte et le sel, préalablement tamisés.

    5. Ajoutez les amandes.

    6. Transférez la pâte sur un plan de travail et façonnez en un boudin aplati. Déposez sur une plaque de cuisson et faites cuire 30 minutes.

    7. Laissez refroidir complètement (au moins 2 h) puis coupez en tranches.

    8. Déposez les tranches sur une plaque à cuisson et faites cuire doucement à 100 °C (215 °F) pendant 1 h.

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Mijoté de poulet et sauce aux arachides

    55 min

    par  Jérémie Jean-Baptiste

    Une recette de mijoté de poulet et sauce aux arachides - Jérémie Jean-Baptiste
  • Recette

    Biscuits sablés

    25 min

    par  Émilie Rizzetto

    Recette de biscuits sablés - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 4 secondes
  • Recette

    Tourtière

    2 h

    par  L'équipe Mordu

    Une recette de tourtière traditionnelle - StockFood / Veronika Studer
  • Recette

    Pains farcis style gombo

    40 min

    de l'ITHQ

    Une recette de pains farcis style gombo - studio kay