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Ce beurre se sert en tranche sur le steak de votre choix.

Préparation

    1. Dans une petite casserole, amenez à ébullition le vin rouge et l’échalote. Laissez réduire de 80 % le vin rouge, puis laissez-le refroidir.

    2. Dans un cul-de-poule, mélangez le reste des ingrédients.

    3. Ajoutez la réduction de vin rouge et échalote.

    4. Transférez le beurre sur une pellicule plastique et formez un rouleau.

    5. Réfrigérez-le au moins 20 minutes avant de l'utiliser.

Conservation

Vous pouvez congeler le beurre marchand de vin.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire son beurre maison

    de l'ITHQ

    « Nature » ou aromatisé, il est agréable à préparer, que ce soit avec les enfants ou lorsqu'on doit évacuer un surplus d’énergie après une dure journée. - Websérie ITHQ / Comment faire son beurre maison
    3 minutes 5 secondes

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Photo : Radio-Canada
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