Préparation
Dans une petite casserole, amenez à ébullition le vin rouge et l’échalote. Laissez réduire de 80 % le vin rouge, puis laissez-le refroidir.
Dans un cul-de-poule, mélangez le reste des ingrédients.
Ajoutez la réduction de vin rouge et échalote.
Transférez le beurre sur une pellicule plastique et formez un rouleau.
Réfrigérez-le au moins 20 minutes avant de l'utiliser.
Conservation
Vous pouvez congeler le beurre marchand de vin.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment faire son beurre maison
Vous avez déjà trop fouetté une crème 35 % qui a fini par se séparer? Sans le savoir, vous étiez sur le point de confectionner votre propre beurre!
« Nature » ou aromatisé, il est agréable à préparer, que ce soit avec les enfants ou lorsqu'on doit évacuer un surplus d’énergie après une dure journée. - Websérie ITHQ / Comment faire son beurre maison 3 minutes 5 secondes
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Photo : Radio-Canada