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Préparation

    1. Dans une grande marmite, faites bouillir le jambon avec les carottes, l’oignon, le céleri, l’ail, le thym, le laurier, les brins de menthe, le poivre et les clous de girofle. Laissez mijoter à 90 °C (205 °F) jusqu’à ce qu’on puisse insérer la pointe d’une aiguille dans le jambon et la sortir facilement. Laissez le jambon dans son bouillon pendant au moins 2 heures.

    2. Retirez le jambon de son bouillon et égouttez-le bien. Enlevez la couenne et une partie du gras. Chauffez une cocotte à fond épais allant au four, déposez la couenne et le gras, puis le jambon. Couvrez et faites cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant 30 minutes.

    3. Mélangez le miel avec les feuilles de menthe et badigeonnez le jambon. Versez autour le vin et le fond de porc et remettez au four à gril jusqu’à légère coloration.

    4. Servez très chaud avec le jus. Accompagnez le jambon braisé de riz, de carottes et/ou de pois mange-tout.

Note de fin

Demandez à votre boucher de vous fournir un jambon demi-sel, qui contient évidemment beaucoup moins de sel que le jambon ordinaire. Laissez-le dans un récipient et faites couler un filet d’eau froide dessus au moins 1 à 2 heures.

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