Préparation

  • Pour les brioches

    1. Délayez la levure dans le lait tiède. Ajoutez le sucre, le sel et 3 œufs et mélangez bien. Incorporez la farine par petites quantités et mélangez jusqu’à ce que la pâte se détache facilement des parois du bol.

    2. Recouvrez et laissez doubler de volume dans un endroit chaud et humide pendant environ 2 heures.

    3. Rabattez la pâte et incorporez le beurre. Étendez la pâte avec un rouleau à pâtisserie pour former un rectangle de 40 x 60 cm (16 x 24 po). Badigeonnez d’un œuf battu, parsemez de cassonade et de cannelle, puis roulez. Coupez en morceaux d’environ 2 cm (¾ po) de largeur. Laissez de nouveau doubler de volume.

    4. Faites cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant environ 20 minutes.

  • Pour la glace

    1. Mélangez tous les ingrédients.

    2. Portez à ébullition en remuant constamment. Retirez du feu.

    3. Glacez les brioches dès leur sortie du four.

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Photo : iStock / JackF

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