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Ce beurre sert, entre autres, à corser une sauce ou à aromatiser une préparation, comme un riz ou des pâtes, et permet d’utiliser les carapaces de crevettes avant de les jeter.

Préparation

    1. Dans une casserole à feu moyen vif, colorez les carapaces de crevettes dans 60 g (¼ tasse) de beurre jusqu’à ce qu’elles deviennent rouge, soit environ 5 minutes.

    2. Ajoutez le reste de beurre et faites en sorte que les carapaces soient submergées.

    3. Laissez les carapaces infuser à feu doux 45 minutes en prenant soin d’écumer le beurre au besoin.

    4. Filtrez le beurre et laissez-le refroidir.

Note de fin

Vous pouvez remplacer les carapaces de crevettes par toutes autres carapaces de crustacés (homard ou crabe, par exemple).

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire son beurre clarifié

    de l'ITHQ

    Il faut décanter le beurre à travers un filtre à café en prenant soin de garder uniquement le gras jaune. - Websérie ITHQ / Comment faire son beurre clarifié
    2 minutes 13 secondes

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Photo : Radio-Canada
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