Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Salez et poivrez les côtes de bœuf sur les 2 faces, puis frottez chaque côté avec 10 g (¼ tasse) de marjolaine. Chauffez une lèchefrite à fond épais avec l’huile et 60 g (¼ tasse) de beurre. Saisissez les côtes de chaque côté pour qu’elles prennent une belle coloration.

    2. Mettez les côtes au four à 230 °C (450 °F) en les arrosant de temps à autre. À 54 °C (130 °F), elles seront saignantes; à 58 °C (136 °F), elles seront à point. Vous devez toujours laisser reposer une viande au chaud de 7 à 8 min avant de la servir.

    3. Profitez de ce temps de repos pour faire le jus en enlevant le gras de cuisson de la lèchefrite et en déglaçant avec le vin et le fond de bœuf. Montez au beurre tout en rectifiant l’assaisonnement.

    4. Versez un peu de jus de bœuf au fond de chaque assiette. Découpez des tranches de bœuf et déposez-les dans le jus. Accompagnez d'un gratin dauphinois ou de haricots verts extra fins.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    de l'ITHQ

    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Vin chaud

    12 min

    par  Philippe de Vienne

    Une recette de vin chaud - Istock
  • Recette

    Betteraves marinées

    1 h 30 min

    par  Jean Soulard

    Recette de betteraves marinées - iStock / Madeleine_Steinbach
  • Recette

    Sauce style gravy

    20 min

    de Loounie

    Une recette de sauce style gravy - Loounie