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Préparation

    1. Salez et poivrez les côtes de bœuf sur les 2 faces, puis frottez chaque côté avec 10 g (¼ tasse) de marjolaine. Chauffez une lèchefrite à fond épais avec l’huile et 60 g (¼ tasse) de beurre. Saisissez les côtes de chaque côté pour qu’elles prennent une belle coloration.

    2. Mettez les côtes au four à 230 °C (450 °F) en les arrosant de temps à autre. À 54 °C (130 °F), elles seront saignantes; à 58 °C (136 °F), elles seront à point. Vous devez toujours laisser reposer une viande au chaud de 7 à 8 min avant de la servir.

    3. Profitez de ce temps de repos pour faire le jus en enlevant le gras de cuisson de la lèchefrite et en déglaçant avec le vin et le fond de bœuf. Montez au beurre tout en rectifiant l’assaisonnement.

    4. Versez un peu de jus de bœuf au fond de chaque assiette. Découpez des tranches de bœuf et déposez-les dans le jus. Accompagnez d'un gratin dauphinois ou de haricots verts extra fins.

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Photo : Radio-Canada

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