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Amateurs et amatrices de champignons? Cette recette à base de champignons sauvages du Québec est assurément faite pour vous!

Préparation

    1. Commencez par bien nettoyer les champignons et coupez-les en tranches.

    2. Dans une poêle, sautez les champignons dans l’huile, assaisonnez et réservez.

    3. Dans une casserole, portez à frémissement le bouillon de volaille.

    4. Dans une autre casserole, faites fondre 45 ml (3 c. à soupe) de beurre et faites-y revenir l’échalote et l’ail à feu doux, sans coloration, 2 minutes.

    5. Ajoutez le riz et mélangez afin de bien enrober tous les grains de beurre.

    6. Déglacez avec le vin blanc et faites réduire à sec.

    7. À feu doux, ajoutez une louche (environ 200 ml) de bouillon chaud, mélangez doucement mais continuellement le riz jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.

    8. Répétez l’étape précédente jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide ou jusqu’à ce que les grains de riz soient légèrement al dente.

    9. Ajoutez les champignons sautés et mélangez.

    10. Retirez du feu, ajoutez le persil, le parmesan et les cubes de beurre froid (45 ml (3 c. à soupe)). Mélangez afin d’émulsionner le tout ensemble, jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu.

    11. Rectifiez l’assaisonnement, puis servez dans des assiettes plates.

Note de fin

Utilisez des chanterelles, des pieds de mouton, des champignons homard, des armillaires ou autres.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

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