Vous naviguez sur le site Mordu

Un potage-repas tout doux à aromatiser au gré de ses envies.

Préparation

    1. Pour le potage

    2. Rincez et égouttez les haricots blancs. Coupez le chou-fleur en gros fleurons et l’oignon en 4.

    3. Dans une grande casserole, déposez les haricots, le chou-fleur, l’oignon, le bouillon et le sel. Poivrez généreusement.

    4. Portez à ébullition. Réduisez à feu moyen et faites cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’insère facilement dans le chou-fleur.

    5. Retirez du feu et versez la boisson de soya. Au mélangeur électrique (blender) ou au pied-mélangeur, réduisez en purée lisse.

    1. Pour la garniture

    2. Répartissez dans 4 bols. Garnissez chaque portion d’un filet d’huile et de zaatar, de ras-el-hanout ou de paprika fumé.

Conservation

Se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 213 calories
  • 14 grammes de protéines
  • 2 grammes de lipides
  • 39 grammes de glucides
  • 9 grammes de fibres
  • 554 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

3.5

(5 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade croquante aux rubans de céleri

    Voici la salade passe-partout pour recevoir des convives à faible coût! Un accompagnement simple et chic, préparé avec des légumes verts économiques.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade croquante aux rubans de céleri - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Seltzer au concombre et à la rhubarbe

    Journée de canicule? Crinquez le ventilateur et sirotez ce seltzer!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de seltzer au concombre et à la rhubarbe - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Salade de lentilles à l’érable et aux pommes

    Du lunch qui sort de l’ordinaire au souper tranquille à la maison, voici une salade complètement locale et parfaite pour toutes les occasions.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade de lentilles à l’érable et aux pommes. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Pain à partager aux épices tout garni

    Le croisement entre une croûte à pizza farcie et un bagel tout garni, ça donne ces petites boules fromagées dans un beau pain à partager!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pain à partager aux épices tout garni - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    58 secondes
  • Recette

    Planche niçoise

    Le saumon fait un plongeon dans cette version moderne de la niçoise. Une fois le chef-d'œuvre admiré, chacun assemble sa salade-repas à son gré!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de planche niçoise. - O'Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 19 secondes