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Cette trévise en pickles accompagne magnifiquement les viandes grillées, les charcuteries et les fromages. Bref, c’est délicieux avec tout!

Préparation

    1. Dans une casserole moyenne, déposez l’eau, le sucre, les clous de girofle et le sel.

    2. Portez à ébullition et retirez du feu. Ajoutez le vinaigre froid pour refroidir le mélange plus rapidement.

    3. Effeuillez la trévise dans un grand saladier, puis rincez-la à l’eau froide.

    4. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites blanchir les feuilles de trévise quelques secondes, puis refroidissez-les dans un récipient d’eau glacée.

    5. Versez le liquide vinaigré dans un contenant hermétique.

    6. Égouttez bien les feuilles de trévise, puis plongez-les dans le liquide vinaigré.

    7. Fermez le contenant, puis conservez-le au réfrigérateur. Attendez idéalement au moins une journée avant de déguster.

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Photo : Les éditions La Presse / André-Olivier Lyra

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