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Préparation

    1. Préchauffez le four à 160 °C (325 °F).

    2. Dans un grand bol, déposez le porc haché. Réservez.

    3. Dans le bol d’un robot culinaire, placez les foies et les œufs. Réduisez en purée, puis versez sur le porc haché. Ajoutez l’oignon et l’ail.

    4. Pesez la préparation, puis ajoutez la quantité de sel et de poivre indiquée selon le poids obtenu.

    5. Mélangez pour rendre la préparation homogène.

    6. Pour être sûr de l’assaisonnement, façonnez une petite galette de mélange et faites-la cuire à la poêle ou au micro-ondes. Au besoin, rectifiez l’assaisonnement.

    7. Versez la préparation dans des terrines ou dans des pots Mason.

    8. Déposez une feuille sur le dessus de chaque terrine ou de chaque pot.

    9. Préparez un bain-marie. Déposez les terrines ou les pots dans une lèchefrite. Versez de l’eau dans la lèchefrite jusqu’aux ¾ de la hauteur des terrines ou des pots. Faites cuire au four jusqu’à ce que la température à cœur atteigne 65 °C (150 °F).

    10. Laissez tempérer, puis réfrigérez.

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Photo : Les éditions La Presse / André-Olivier Lyra

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