Vous naviguez sur le site Mordu

J’ai toujours du pulled pork au congélo. Et le grilled cheese est mon dépanneur préféré lorsque je n’ai pas le goût de cuisiner – oui, ça m’arrive!

Préparation

    1. Râpez le fromage et effeuillez la coriandre.

    2. Placez 4 tranches de pain sur une planche et recouvrez-les avec la moitié du fromage. Répartissez le porc effiloché et la coriandre sur le fromage.

    3. Ajoutez les oignons marinés. Répartissez le reste du fromage. Refermez les sandwichs avec les 4 autres tranches de pain.

    4. Préchauffez 2 poêlons antiadhésifs ou de fonte à feu moyen. Faites fondre 5 ml (1 c. à thé) de beurre dans chaque poêlon. À l’aide d’un pinceau de cuisine, étendez le beurre sur toute la surface des poêlons.

    5. Déposez 2 sandwichs dans chaque poêlon. Faites cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit doré, en pressant à l’aide d’une spatule. Retournez et faites cuire 5 minutes de plus. Aplatissez bien. Lorsque les sandwichs sont dorés, retirez-les du feu.

    6. Coupez en 2 et servez avec une salade, si désiré.

Note de fin

Si vous n’avez pas deux poêlons ou que vous ne voulez pas salir deux poêlons (je vous comprendrais!), procédez en deux étapes. Ce sera juste un peu plus long!

Astuces vide-frigo

  • Pas de cheddar fort? Mozzarella, cheddar, suisse ou gouda donneront tout autant de personnalité à votre sandwich!
  • Pas de coriandre? Omettez-la, tout simplement!
  • Pas de porc effiloché? Pas problème. Remplacez-le par du poulet ou du bœuf effiloché.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

  • 519 calories
  • 31 grammes de protéines
  • 24 grammes de lipides
  • 43 grammes de glucides
  • 6 grammes de fibres
  • 682 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade de chou crémeuse à l’aneth

    Une salade qui goûte le cornichon? Faites-moi confiance, c’est carrément bon!

    30 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade de chou crémeuse au cornichon à l’aneth. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Vinaigrette Catalina maison

    Retrouvez le petit goût sucré-salé-tomaté de votre vinaigrette préférée dans cette version maison à la liste d’ingrédients simplifiée.

    5 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de vinaigrette Catalina maison. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Vinaigrette française

    Une version maison deux fois moins salée que celle du supermarché, avec une liste d’ingrédients faciles à prononcer... Ça mérite d’être souligné!

    5 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de vinaigrette française. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Sauce tartare

    Votre fish and chips ne sera jamais si bien accompagné que par cette sauce tartare maison presque trop simple à préparer.

    10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de sauce tartare. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Haricots verts en vinaigrette

    Vous pouvez maintenant vous la jouer comme au resto avec cette jolie salade de haricots.

    35 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de haricots verts en vinaigrette. - O'Gleman Média / Maude Chauvin