Préparation
Râpez le fromage et effeuillez la coriandre.
Placez 4 tranches de pain sur une planche et recouvrez-les avec la moitié du fromage. Répartissez le porc effiloché et la coriandre sur le fromage.
Ajoutez les oignons marinés. Répartissez le reste du fromage. Refermez les sandwichs avec les 4 autres tranches de pain.
Préchauffez 2 poêlons antiadhésifs ou de fonte à feu moyen. Faites fondre 5 ml (1 c. à thé) de beurre dans chaque poêlon. À l’aide d’un pinceau de cuisine, étendez le beurre sur toute la surface des poêlons.
Déposez 2 sandwichs dans chaque poêlon. Faites cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit doré, en pressant à l’aide d’une spatule. Retournez et faites cuire 5 minutes de plus. Aplatissez bien. Lorsque les sandwichs sont dorés, retirez-les du feu.
Coupez en 2 et servez avec une salade, si désiré.
Note de fin
Si vous n’avez pas deux poêlons ou que vous ne voulez pas salir deux poêlons (je vous comprendrais!), procédez en deux étapes. Ce sera juste un peu plus long!
Astuces vide-frigo
- Pas de cheddar fort? Mozzarella, cheddar, suisse ou gouda donneront tout autant de personnalité à votre sandwich!
- Pas de coriandre? Omettez-la, tout simplement!
- Pas de porc effiloché? Pas problème. Remplacez-le par du poulet ou du bœuf effiloché.
Conservation
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.
Valeurs nutritives
- 519 calories
- 31 grammes de protéines
- 24 grammes de lipides
- 43 grammes de glucides
- 6 grammes de fibres
- 682 milligrammes de sodium