Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Préchauffez le barbecue à puissance maximale.

    2. Dans une casserole, déposez le cidre et le sucre, et laissez réduire jusqu’à consistance sirupeuse.

    3. Ajoutez le sirop de merisier et le poivre, et mélangez. Réservez.

    4. Badigeonnez le filet de saumon d’huile d’olive et assaisonnez avec le sel.

    5. Faites cuire le saumon sur le barbecue côté chair environ 5 minutes. Retournez le filet et badigeonnez-le avec la laque de merisier.

    6. Éteignez le barbecue, fermez le couvercle et poursuivez la cuisson du poisson pendant 10 minutes.

    7. Badigeonnez une dernière fois avant de servir.

Note de fin

Ce saumon se sert idéalement froid , avec une mayonnaise, mais aussi chaud avec un riz brun aux champignons.

Nos outils

Photo : Les éditions La Presse / André-Olivier Lyra

Vous aimerez aussi

  • Crème glacée à la vanille

    20 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L’image est en cours de chargement...

  • Salade croquante

    15 min

    de L'émission Ricardo

    L’image est en cours de chargement...

    53 secondes
  • Riz pilaf

    35 min

    par  Blake Mackay

    L’image est en cours de chargement...