Préparation

    1. Défaites le poulet et ne gardez que la chair. Déposez dans un bol.

    2. Dans une poêle, faites cuire à feu doux les filets d'anchois dans l'huile d'olive. Lorsqu'ils sont complètement défaits, ajoutez tous le jus de citron, les feuilles de laurier et les câpres, assaisonnez, et poursuivez la cuisson 2 minutes.

    3. Versez la marinade chaude sur le poulet, mélangez puis réfrigérez au moins 24 heures.

    4. Récupérez le surplus de liquide de la marinade pour l’utiliser comme vinaigrette. Ajustez l’acidité et l’assaisonnent à votre gout.

    5. Enlevez les 4 feuilles de laurier des morceaux de poulet.

    6. Préparez la salade en mélangeant la laitue, les tomates en quartiers, la mozzarella, les olives et le poulet mariné.

    7. Ajoutez la vinaigrette selon votre goût. Servez.

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Vous aimerez aussi

  • Tête fromagée

    1 h 45 min

    de l'ITHQ

    L’image est en cours de chargement...

  • Pain de maïs

    30 min

    par  Jean-Philippe St-Denis

    L’image est en cours de chargement...

  • Marinade de légumes

    50 min

    par  Stéphane Modat

    L’image est en cours de chargement...