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Préparation

    1. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).

    2. Sur un plan de travail propre, ouvrez le rôti et badigeonnez l’intérieur avec le pesto. Roulez et ficelez le rôti.

    3. Dans une casserole ou une cocotte allant au four, faites chauffer l’huile et colorez tous les côtés du rôti. Assaisonnez et réservez.

    4. Enlevez l’excédant d’huile, ajoutez les carottes et l’oignon, faites cuire 2 minutes à feu doux.

    5. Ajoutez l’ail et les branches de thym et déglacez avec le vin blanc. Faites réduire de moitié.

    6. Ajoutez le fond d’agneau et amenez à ébullition. Remettez le rôti dans la casserole et couvrez.

    7. Faites cuire au four pendant 2 heures. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 30 minutes en arrosant le rôti de son jus de cuisson au moins 2 fois.

    8. Lorsque la cuisson est complétée, réservez le rôti sur une grille et couvrez de papier aluminium pour garder la chaleur.

    9. Goûtez la sauce, faites réduire jusqu’à consistance désirée, puis rectifiez l’assaisonnement.

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Photo : Radio-Canada

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