Préparation
Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).
Dans une grande casserole, faites suer les lardons dans le beurre.
Ajoutez les cubes de carotte, d’oignon et l’ail et poursuivez la cuisson 2 minutes.
Ajoutez le chou et le bouquet garni et mouillez avec du bouillon de volaille jusqu’au ⅓ de la hauteur du chou.
Assaisonnez, portez à frémissement, couvrez.
Mettez au four et faites cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le chou soit tendre.
Techniques utiles
Technique culinaire Couper la carotte en 4 techniques
Légume de base de nombreuses recettes, la carotte apporte un petit côté sucré qui est toujours le bienvenu.
Légume de base de nombreuses recettes, la carotte apporte un petit côté sucré qui est toujours le bienvenu. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Couper la carotte en 4 techniques 1 minute 11 secondesTechnique culinaire Comment faire un bouquet garni
Pas celui qu’on offre à sa douce moitié, mais bien un bouquet d’aromates qu’on utilise à toutes les sauces!
À la base de la cuisine française, le bouquet garni est constitué d’herbes ficelées en un petit bouquet pour empêcher celles-ci de se répandre dans les préparations. - Capsule - Comment faire un bouquet garni 45 secondes