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Préparation

    1. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).

    2. Dans une grande casserole, faites suer les lardons dans le beurre.

    3. Ajoutez les cubes de carotte, d’oignon et l’ail et poursuivez la cuisson 2 minutes.

    4. Ajoutez le chou et le bouquet garni et mouillez avec du bouillon de volaille jusqu’au ⅓ de la hauteur du chou.

    5. Assaisonnez, portez à frémissement, couvrez.

    6. Mettez au four et faites cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le chou soit tendre.

Techniques utiles

  • Légume de base de nombreuses recettes, la carotte apporte un petit côté sucré qui est toujours le bienvenu. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Couper la carotte en 4 techniques
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  • À la base de la cuisine française, le bouquet garni est constitué d’herbes ficelées en un petit bouquet pour empêcher celles-ci de se répandre dans les préparations. - Capsule - Comment faire un bouquet garni
    45 secondes

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Photo : Radio-Canada
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