Préparation

    1. Dans une grande casserole, portez à ébullition une grande quantité d’eau.

    2. Retirez les pédoncules des tomates et à l’aide d’un couteau faites une fine incision en croix au-dessus des tomates.

    3. Plongez les tomates 30 secondes dans l’eau bouillante et refroidissez immédiatement dans l’eau glacée.

    4. Pelez les tomates, enlevez les pépins puis coupez en petits cubes. Tentez de recueillir tout le jus des tomates pendant la manipulation.

    5. Dans une grande poêle, chauffez l’huile et faites cuire l’oignon 2 minutes à feu doux.

    6. Ajoutez l’ail, le thym et le laurier, faites cuire 2 minutes. Déglacez avec le vin blanc et faites réduire presque à sec.

    7. Ajoutez les tomates, assaisonnez et faites cuire environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit presque sec.

    8. Ajoutez le persil, le basilic et l’origan, rectifiez l’assaisonnement, servez.

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Photo : iStock / Vladimir Mironov

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