Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans une grande casserole, portez à ébullition une grande quantité d’eau.

    2. Retirez les pédoncules des tomates et à l’aide d’un couteau faites une fine incision en croix au-dessus des tomates.

    3. Plongez les tomates 30 secondes dans l’eau bouillante et refroidissez immédiatement dans l’eau glacée.

    4. Pelez les tomates, enlevez les pépins puis coupez-les en petits cubes. Tentez de recueillir tout le jus des tomates pendant la manipulation.

    5. Dans une grande poêle, chauffez l’huile et faites cuire l’oignon 2 minutes à feu doux.

    6. Ajoutez l’ail, le thym et le laurier, faites cuire 2 minutes. Déglacez le poêlon avec le vin blanc et faites réduire presque à sec.

    7. Ajoutez les tomates, assaisonnez et faites cuire le tout environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit presque sec.

    8. Ajoutez le persil, le basilic et l’origan à la sauce. Rectifiez l’assaisonnement et servez.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment couper un oignon sans pleurer

    de l'ITHQ

    L'oignon est l'un des aliment les plus utilisés dans la cuisine occidentale. - Radio-Canada / Capsule - Comment couper un oignon sans pleurer
    1 minute 32 secondes

Nos outils

Photo : iStock / Vladimir Mironov
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour modifier votre évaluation.
Ce site est protégé par reCAPTCHA et Google
Politique de confidentialité - Conditions d'utilisation

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Filet de porc en croûte

    1 h 40 min

    par  Pasquale Vari

    Recette de filet de porc en croûte - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    2 minutes 22 secondes
  • Recette

    Tajine de poulet, de citron confit et d’olives

    2 h 20 min

    par  Amine Laabi

    Recette de tajine de poulet, de citron confit et d’olives - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 35 secondes
  • Recette

    Joues de porc braisées au cidre

    3 h 30 min

    par  Mathieu Cloutier

    Recette de joues de porc braisées au cidre - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 35 secondes
  • Recette

    Bœuf tikka masala

    2 h 35 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de boeuf tikka masala - O'Gleman Média / Maude Chauvin