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Préparation

    1. Dans une grande casserole, portez à ébullition une grande quantité d’eau.

    2. Retirez les pédoncules des tomates et à l’aide d’un couteau faites une fine incision en croix au-dessus des tomates.

    3. Plongez les tomates 30 secondes dans l’eau bouillante et refroidissez immédiatement dans l’eau glacée.

    4. Pelez les tomates, enlevez les pépins puis coupez-les en petits cubes. Tentez de recueillir tout le jus des tomates pendant la manipulation.

    5. Dans une grande poêle, chauffez l’huile et faites cuire l’oignon 2 minutes à feu doux.

    6. Ajoutez l’ail, le thym et le laurier, faites cuire 2 minutes. Déglacez le poêlon avec le vin blanc et faites réduire presque à sec.

    7. Ajoutez les tomates, assaisonnez et faites cuire le tout environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit presque sec.

    8. Ajoutez le persil, le basilic et l’origan à la sauce. Rectifiez l’assaisonnement et servez.

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Photo : iStock / Vladimir Mironov

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