Pas besoin d’être grano pour apprécier ce granola au goût bien de chez nous.

Préparation

    1. Dans un bol moyen, mélangez les graines de lin, le beurre d’amandes, 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable et l’eau. Réservez.

    2. Préchauffez le four à 160 °C (325 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    3. Ajoutez les flocons d’avoine, les graines de chanvre et les graines de citrouille dans le bol. Mélangez bien.

    4. Répartissez le mélange sur la plaque de cuisson et faites cuire au four 15 minutes.

    5. Pendant ce temps, hachez grossièrement les pacanes. Déposez dans le bol utilisé pour le granola et ajoutez le reste du sirop d’érable (15 ml / 1 c. à soupe). Mélangez bien.

    6. Remuez délicatement le granola et laissez un espace libre pour les pacanes.

    7. Déposez les pacanes sur la plaque de cuisson et poursuivez la cuisson 20 minutes.

    8. Laissez refroidir complètement et servez avec du lait ou du yogourt ou en garniture sur un bol de smoothie ou de gruau.

Note

Grâce au beurre d’amandes et aux graines de lin, de chanvre et de citrouille, notre granola fournit une bonne quantité de fibres et de protéines. Et contrairement à la plupart des versions qu’on trouve à l’épicerie, il ne contient pas d’huile ajoutée!

Conservation

Se conserve 2 semaines à température ambiante, dans un contenant hermétique.

Valeurs nutritives

Calories 283 - Protéines 8 g - Lipides 17 g - Glucides 26 g - Fibres 5 g - Sodium 3 mg

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

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