Préparation
Préparez la sauce nuoc-mam en combinant tous les ingrédients dans un bol. Réservez.
Pour la sauce nuoc-mam
Dans un bol, combinez tous les ingrédients pour les rouleaux sauf les pâtes à rouleaux et l’œuf. Mélangez bien et marinez au moins 2 h au réfrigérateur.
Préchauffez la friteuse à 180 °C (360 °F).
Préparez la dorure en fouettant l’œuf avec 15 ml (1 c. à soupe) d’eau et une pincée de sel.
Étendez les pâtes à rouleaux sur un plan de travail propre. Posez les légumes au bas de chaque carré de pâte.
Badigeonnez un peu de dorure sur le haut de chaque carré de pâte. Roulez fermement en fermant les extrémités.
Faites frire jusqu’à ce que les rouleaux soient bien dorés. Égouttez et servez avec la sauce Nuoc Mam.
Pour les rouleaux
Techniques utiles
Technique culinaire Couper la carotte en 4 techniques
Légume de base de nombreuses recettes, la carotte apporte un petit côté sucré qui est toujours le bienvenu. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Couper la carotte en 4 techniques 1 minute 11 secondes