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Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (360 °F).

    2. Placez sur un poste de travail les tranches de pancetta l’une aux côtés des autres et légèrement superposées. Formez un rectangle aussi long que les filets de lotte.

    3. Déposez un filet de lotte sur la pancetta et assaisonnez-le. Ajoutez et étalez la tapenade. Déposez l’autre filet de lotte par-dessus en superposant le côté le plus épais sur le côté le plus mince du premier filet afin d’avoir un rôti uniforme. Assaisonnez le deuxième filet.

    4. Refermez le rôti en l’enroulant dans les tranches de pancetta et ficelez-le pour que la pancetta reste bien en place.

    5. Chauffez l’huile dans une poêle antiadhésive et saisissez-y le rôti de lotte sur toutes les surfaces. Déposez dans un plat de cuisson et faites cuire au four environ 30 min ou jusqu’à l'obtention d'une température interne de 65 °C.

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Photo : Radio-Canada

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