Une recette antigaspillage à grignoter… et à multiplier selon le nombre de citrouilles qui décorent votre balcon!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Dans un grand bol, mélangez la cassonade, le paprika fumé, la poudre d’ail et le sel.

    3. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez bien pour enrober les graines de citrouille.

    4. Répartissez les graines de citrouille sur la plaque de cuisson. Faites-les cuire au four 20 minutes en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les graines soient dorées et croustillantes. Laissez tiédir et servez.

Note

La quantité de graines varie selon chaque citrouille. Vous obtiendrez environ 180 ml (¾ tasse) de graines pour une citrouille moyenne. Si vous en avez un peu plus, faites-les toutes cuire et, au besoin, ajustez les assaisonnements selon vos préférences.

Conservation

Se conservent 2 semaines à température ambiante dans un contenant hermétique et ne se congèlent pas.

Valeurs nutritives

Calories 63 - Protéines 2 g - Lipides 2 g - Glucides 10 g - Fibres 2 g - Sodium 35 mg

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin