Préparation
Combinez tous les ingrédients dans une grande casserole.
Ajoutez suffisamment d’eau froide afin de tout recouvrir. Amenez à ébullition.
Laissez mijoter doucement pendant environ 2 heures ou jusqu’à ce que la viande se détache facilement de l’os. La température interne de la cuisson doit être de 82 °C (180 °F).
Lorsque le poulet est cuit, retirez-le du récipient et réservez.
Filtrez le bouillon et réservez-les pour d’autres utilisations.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment faire un bouquet garni
Pas celui qu’on offre à sa douce moitié, mais bien un bouquet d’aromates qu’on utilise à toutes les sauces!
À la base de la cuisine française, le bouquet garni est constitué d’herbes ficelées en un petit bouquet pour empêcher celles-ci de se répandre dans les préparations. - Capsule - Comment faire un bouquet garni 45 secondes
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Photo : Websérie ITHQ / Comment saumurer un poulet