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Préparation

    1. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).

    2. Mettez les pommes de terre dans une casserole, couvrez d’eau froide et ajoutez du sel.

    3. Faites cuire les pommes de terre à frémissement environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Égouttez.

    4. Réduisez en purée en incorporant le beurre.

    5. Ajoutez les jaunes d’œufs et assaisonnez.

    6. Dressez en forme de rosace pointue sur une plaque beurrée à l'aide d'une poche à décorer et d'une douille cannelée (no. 6).

    7. Badigeonnez de beurre fondu.

    8. Mettez au four, faites cuire 15 minutes ou jusqu’à coloration et servez.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment utiliser une poche à douille

    de l'ITHQ

    Pour faciliter le remplissage de la poche, déposez-là dans un contenant rigide. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser une poche à douille
    1 minute 39 secondes

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Photo : iStock / milla1974
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