Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).

    2. Mettez les pommes de terre dans une casserole, couvrez d’eau froide et ajoutez du sel.

    3. Faites cuire les pommes de terre à frémissement environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Égouttez.

    4. Réduisez en purée en incorporant le beurre.

    5. Ajoutez les jaunes d’œufs et assaisonnez.

    6. Dressez en forme de rosace pointue sur une plaque beurrée à l'aide d'une poche à décorer et d'une douille cannelée (no. 6).

    7. Badigeonnez de beurre fondu.

    8. Mettez au four, faites cuire 15 minutes ou jusqu’à coloration et servez.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment utiliser une poche à douille

    de l'ITHQ
    Pour faciliter le remplissage de la poche, déposez-là dans un contenant rigide. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser une poche à douille
    1 minute 39 secondes

Nos outils

Photo : iStock / milla1974

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Riz au lait à l’orange et à la vanille

    Avec la situation économique que l'on connaît (les taux d'intérêts élevés, l'inflation en alimentation et partout), on remarque une tendance à cuisiner à la maison des plats réconfortants avec des ingrédients simples. Voici donc une recette parfaite!

    par Manon Houle

    Recette de riz au lait à l'orange et à la vanille - Manon Houle
  • Recette

    Crevettes aux graines de moutarde et sauce au cari

    par Jennifer Bartoli

    Recette de crevettes aux graines de moutarde et sauce au cari - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Plaque de pilons de poulet BBQ

    Ces pilons tombent pile quand l’inspiration est à plat!

    par Geneviève O'Gleman

    Plaque de pilons de poulet BBQ - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Edamames à la sauce soya et au miel

    Le secret est dans la sauce sucrée-salée qui donne vraiment du punch à cette collation d’inspiration japonaise.

    par Jennifer Bartoli

    Recette d'edamames au soya et au miel - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Pois chiches croustillants

    L’astuce pour donner du croustillant aux pois chiches? Bien les sécher avant la cuisson, et une poêle bien chaude.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de pois chiches croustillants - Jennifer Bartoli