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Préparation

    1. Pour des pommes de terre chips, gaufrettes, pailles ou allumettes

    2. Coupez vos pommes de terre dans la coupe de votre choix : chips, gaufrettes, pailles ou allumettes à 3 mm d’épaisseur.

    3. Laissez tremper les pommes de terre au moins 30 minutes dans l’eau froide, épongez.

    4. Préchauffez la friteuse à 180 °C (350 °F).

    5. Faites cuire jusqu’à ce que les pommes de terre commencent à dorer (entre 2 à 4 minutes selon la coupe de la pomme de terre).

    6. Égouttez, assaisonnez et servez.

    1. Pour des pommes de terre en mignonettes ou en pont-neuf

    2. Pour la coupe en mignonnettes, faites des bâtonnets de 0,5 cm d’épaisseur. Pour la coupe en pont-neuf, faites des bâtonnets de 1 cm d’épaisseur.

    3. Laissez tremper les pommes de terre au moins 30 minutes dans l’eau froide, épongez.

    4. Préchauffez la friteuse à 150 °C (300 °F)

    5. Procédez à une première cuisson d’environ 3 minutes. Le but est de précuire (blanchir), donc elles ne doivent pas avoir une coloration. Égouttez et laissez refroidir.

    6. Montez la chaleur de la friteuse à 190 °C (375 °F)

    7. Procédez à la 2e cuisson de vos frites, environ 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

    8. Égouttez, assaisonnez et servez.

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Photo : MikeyGen73

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