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Des gnudis dans leur plus simple expression, citron que c’est bon!

Préparation

    1. Préparez les gnudis au moins 12 heures à l’avance (voir NOTES).

    2. Portez une grande casserole d’eau à ébullition.

    3. Faites réduire le feu à moyen-vif. Roulez les gnudis dans la farine au fond de l’assiette, retirez l’excédent en les secouant et déposez-les délicatement dans l’eau.

    4. Cuisez les gnudis 3 ou 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.

    5. Pendant ce temps, dans un grand poêlon antiadhésif, faites fondre le beurre à feu moyen-vif.

    6. Directement au-dessus du poêlon, pressez le demi-citron. Ajoutez le piment de Cayenne, mélangez et réduisez à feu doux.

    7. Retirez les gnudis de la casserole à l’aide d’une cuillère trouée et déposez-les dans le poêlon.

    8. Ajoutez les épinards et remuez pour les faire tomber.

    9. Servez les gnudis au centre de la table avec une salade verte et du pain frais.

Notes de fin

Pour les gnudis : ne les cherchez pas à l’épicerie, les gnudis se préparent maison! Ces petits raviolis sans pâte, originaires de la Toscane, sont tout simples à cuisiner : vous n’avez qu’à suivre les étapes de notre recette de gnudis en sauce tomate!

Pour les soirées pressées, il est possible de laisser reposer les gnudis seulement 1 heure au réfrigérateur. Ils seront toutefois plus fragiles! Faites cuire la première moitié des gnudis dans l’eau bouillante et réservez-les dans une assiette, puis faites cuire l’autre moitié. Une fois les gnudis ajoutés au poêlon, assurez-vous de les remuer très délicatement pour éviter de les abîmer.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives (Pour 1 portion)

  • 361 calories
  • 19 grammes de protéines
  • 19 grammes de lipides
  • 29 grammes de glucides
  • 1 grammes de fibres
  • 662 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

5

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