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Préparation

    1. Préchauffez le four à 200 °C (390 °F).

    2. Dans une casserole allant au four, faites fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre et faites-y cuire l’oignon 1 à 2 minutes, à feu doux, sans coloration.

    3. Ajoutez le riz et le safran, et mélangez bien. Faites cuire 2 minutes.

    4. Ajoutez le bouquet garni et le fumet de crustacés. Assaisonnez, portez à frémissement, couvrez et faites cuire au four 18 minutes.

    5. Après la cuisson, ajoutez le reste du beurre (15 ml (1 c. à soupe)) et mélangez à l’aide d’une cuillère afin de défaire le riz. Servez.

Techniques utiles

  • À la base de la cuisine française, le bouquet garni est constitué d’herbes ficelées en un petit bouquet pour empêcher celles-ci de se répandre dans les préparations. - Capsule - Comment faire un bouquet garni
    45 secondes

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Photo : iStock / Mariha-kitchen
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