Préparation
Pelez la courge et coupez-la en cubes. Tranchez grossièrement l’oignon et le céleri.
Dans une grande casserole, déposez tous les ingrédients. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel.
Portez à ébullition à feu vif. Réduisez à feu moyen et laissez mijoter 20 minutes.
Au mélangeur électrique (blender) ou au pied-mélangeur, réduisez la soupe en purée lisse.
Répartissez le potage dans 6 bols, garnissez de croûtons (voir NOTE) et servez.
Note de fin
En cas d’allergie au blé ou pour les personnes qui doivent éviter le gluten, préparez les croûtons avec du pain sans gluten ou omettez-les tout simplement.
Conservation
Se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Valeurs nutritives
- 182 calories
- 4 grammes de protéines
- 2 grammes de lipides
- 42 grammes de glucides
- 4 grammes de fibres
- 195 milligrammes de sodium