Vous naviguez sur le site Mordu

Le tartare de bœuf est un classique que vos convives adorent retrouver sur la table.

Préparation

    1. Coupez le filet mignon en petits cubes de 5 mm (¼ po). Pendant la coupe du filet mignon, assurez-vous d’utiliser une planche et un couteau propre, de maintenir la pièce de viande dans un récipient sur glace et de déposer la viande coupée dans un bol qui repose sur la glace (voir NOTE). Réservez au réfrigérateur.

    2. Dans un petit bol, mélangez les jaunes d’œufs et la moutarde. Incorporez l’huile en filet à l’aide d’un fouet, comme pour faire une mayonnaise. Assaisonnez cette sauce avec le jus de citron, la sauce Worcestershire et le tabasco au goût.

    3. Reprenez le bol avec le filet mignon en cubes. Ajoutez la sauce et tous les autres ingrédients. Assaisonnez, mélangez bien pour rendre homogène. Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt avec des croûtons.

Note de fin

La grosseur des cubes de filet mignon reste à votre discrétion. Certains aiment les gros cubes, et d’autres préfèrent de très petits cubes. Assurez-vous de garder la viande toujours au froid. Ne jamais hacher la viande au hachoir.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment couper son bœuf pour un tartare

    Le tartare de bœuf est de plus en plus populaire, et il n’y a aucune excuse pour ne pas vous en préparer! 

    Le tartare est un art simple. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment couper son boeuf en tartare
    41 secondes

Nos outils

Photo : iStock / margouillatphotos
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Canapés à la guédille au homard

    La guédille au homard revêt ses plus beaux habits et vos invités en seront ravis!

    34 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de canapés à la guédille au homard - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Crudo de thon à l’orange sanguine

    Pour apprécier cette recette, il faut absolument un thon issu de la pêche durable de qualité. Pas le choix!

    30 min

    par Amine Laabi

    Recette de crudo de thon à l'orange sanguine - Ali Rahimi Foodivine Studio
  • Recette

    Egg rolls au porc

    1 h 30 min

    par L'équipe Mordu

    Recette de egg rolls au porc - Studio Kay