Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Rincez les pois chiches, puis égouttez.

    2. Mettez au robot culinaire les pois chiches, le jus de citron, l’ail, terminez avec huile (la quantité d'huile varie selon la texture désirée).

    3. Ajoutez le tahini (la quantité peut varier selon le goût). Assaisonnez et mélangez.

    4. Entreposez au réfrigérateur 2 heures avant de servir. Ajoutez un peu de persil haché comme élément de décoration.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Cuisiner avec le tahini

    Le tahini est un beurre très nutritif et hyper polyvalent.

    de l'ITHQ
    Le tahini est un beurre très nutritif et hyper polyvalent. - Capsule vidéo - Cuisiner avec le tahini
    2 minutes 33 secondes
  • Technique culinaire

    Comment éplucher et hacher de l’ail

    L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.

    À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail
    50 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Saumon au cari rouge et aux arachides

    55 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Une recette de saumon au cari rouge et aux arachides - David de Stefano
  • Recette

    Saumon cari-érable à la plaque

    Un repas tout-en-un à servir directement ou à décliner pour un souper qui fait changement. Les possibilités sont infinies avec cette plaque à adapter selon vos envies!

    40 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de saumon cari-érable à la plaque - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Bol-repas au saumon à l’asiatique

    Retrouvez la parfaite combinaison de sucré-salé dans ce bol-repas garni de saumon fondant et de légumes grillés.

    1 h 5 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de bol-repas au saumon à l’asiatique - O’Gleman Média / Sylvie Li