Préparation
Rincez les pois chiches, puis égouttez.
Mettez au robot culinaire les pois chiches, le jus de citron, l’ail, terminez avec huile (la quantité d'huile varie selon la texture désirée).
Ajoutez le tahini (la quantité peut varier selon le goût). Assaisonnez et mélangez.
Entreposez au réfrigérateur 2 heures avant de servir. Ajoutez un peu de persil haché comme élément de décoration.
Techniques utiles
Technique culinaire Cuisiner avec le tahini
Le tahini est un beurre très nutritif et hyper polyvalent.
Le tahini est un beurre très nutritif et hyper polyvalent. - Capsule vidéo - Cuisiner avec le tahini 2 minutes 33 secondesTechnique culinaire Comment éplucher et hacher de l’ail
L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.
À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail 50 secondes