Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Faites cuire 1 minute à feu moyen-élevé.

    2. Versez le lait tranquillement en fouettant pour éviter que des grumeaux se forment. Ajoutez la muscade, le piment de cayenne et assaisonnez.

    3. Amenez à frémissement, baissez le feu et poursuivez la cuisson 10 minutes en remuant continuellement (voir NOTE).

Note de fin

Il est aussi possible de cuire la béchamel au four à 160 °C (320 °F) afin de réduire les chances qu'elle colle au fond de la casserole et éviter d’avoir à remuer pendant 10 minutes continuellement. Cette façon de cuire est d’autant plus recommandée pour des grandes quantités de béchamel.

Nos outils

Photo : iStock / ALLEKO
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Casserole d’aubergine et de lentilles rouges au miso

    Le chef Camilo Lapointe-Nascimento vous propose ce plat au four débordant d'umami.

    1 h 15 min

    par Camilo Lapointe-Nascimento

    Recette de casserole d'aubergine et de lentilles rouges au miso - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 32 secondes
  • Recette

    Cuisses de poulet aux cinq-épices

    55 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Une recette de cuisses de poulet aux cinq-épices - Jean-Michel Poirier
    47 secondes
  • Recette

    Côtes levées à l’érable et au gin

    Ces côtes levées de porc cuites au four sont nappées d'une savoureuse sauce à base de sirop d'érable et de gin québécois.

    1 h 30 min

    par Arnaud Marchand

    Recette de côtes levées à l'érable et au gin - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 35 secondes
  • Recette

    Escalopes de porc panées et salade d’épinards

    Ces escalopes préparées à la friteuse sont délicieuses avec une mayonnaise au basilic. Servez-les avec une salade de jeunes épinards, d'échalotes et de minipoivrons.

    33 min

    par Mathieu Cloutier

    Recette d'escalopes de porc panées et salade d'épinards - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 22 secondes
  • Recette

    Escalopes de porc farcies au kale avec sauce barbecue

    Essayez ces escalopes farcies au chou et au cheddar, délicieuses avec des croustilles de kale en garniture. Vous pouvez préparer la recette avec de la sauce barbecue maison ou du commerce.

    37 min

    par Mathieu Cloutier

    Recette d'escalopes de porc farcies au kale avec sauce barbecue - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc