Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (360 °F).

    2. Coupez la courge en 2 sur le long et videz l’intérieur (graines et filaments).

    3. Déposez sur une plaque à cuisson, versez un filet d’huile, ajoutez les gousses d’ail légèrement écrasées et les branches de thym. Assaisonnez et faites cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit très tendre.

    4. Laissez refroidir légèrement, juste pour être capable de la manipuler. À l’aide d’une cuillère, grattez la chair de la courge. Réduisez en purée au robot culinaire ou au presse-purée avec les gousses d’ail et le thym.

    5. Ajoutez le beurre et la crème, mixez. Rectifiez l’assaisonnement et la texture.

Note de fin

Vous pouvez remplacer la courge musquée par la plupart des courges offertes sur le marché.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Peler et couper une courge musquée

    La courge musquée est l’une des courges les plus connues et les plus utilisées.

    La courge musquée est l’une des courges les plus connues et les plus utilisées. - Radio-Canada
    1 minute

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Muffins aux légumes et au bacon

    L'année scolaire est maintenant bien entamée, le travail au bureau reprend de plus en plus pour certaines personnes, et avec les couleurs qui sont à nos portes, nous entrons dans la haute saison des randonnées. Cette recette de muffins permet de préparer des repas économiques à emporter.

    50 min

    par Manon Houle

    Recette de muffins aux légumes et au bacon - Manon Houle
  • Recette

    Strudel aux pommes

    1 h 30 min

    par L'équipe Mordu

    Recette de strudel aux pommes - Alexis Boulianne / Radio-Canada
  • Recette

    Confiture de tomates vertes

    1 h 15 min

    par Danny St Pierre

    Recette de confiture de tomates vertes - getty images/istockphoto / Martina Unbehauen
  • Recette

    Tomates vertes marinées

    30 min

    par Danny St Pierre

    Recette de tomates vertes marinées - iStock / Veronika Kovalenko
  • Recette

    Salsa verde

    15 min

    par Danny St Pierre

    Recette de salsa verde - iStock / Marcos Elihu Castillo Ramirez