Préparation

    1. Pour les shiitakes marinés

    2. Dans une casserole d’eau bouillante, plongez les champignons et faites-les blanchir 2 minutes. Égouttez-les bien. Déposez les champignons dans un bol avec l’oignon et le céleri. Mélangez les ingrédients et réservez le tout.

    3. Dans une petite casserole, portez à ébullition le vinaigre, l’eau, le sirop d’érable, le laurier et le thym. Versez le liquide chaud sur le mélange de champignons. Laissez tiédir le mélange. Réfrigérez-le 24 heures.

    1. Pour la salade

    2. Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients de la salade. Goûtez-y et rectifiez l’assaisonnement au besoin.

    3. Dressez la salade dans quatre assiettes. Garnissez le tout de shiitakes marinés, au goût. Servez la salade avec des croûtons de pain.

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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