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Préparation

    1. Pour le baluchon aromatique

    2. Faites le baluchon aromatique en combinant les épices et fines herbes dans un coton fromage et fermez-le avec de la ficelle à boucherie.

    1. Pour la choucroute garnie

    2. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    3. Dans une grande casserole, faites suer l’oignon avec l'huile de canola.

    4. Ajoutez la choucroute et mouillez avec le vin blanc. Versez le bouillon de volaille au ¾ de la hauteur de la choucroute.

    5. Ajoutez le baluchon (voir Section), portez à frémissement.

    6. Ajoutez les morceaux de flanc et assaisonnez.

    7. Couvrez et mettez au four pour 30 minutes ou jusqu’à ce que le flanc soit tendre.

    8. Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre à la vapeur.

    9. Ajoutez les saucisses 10 minutes avant la fin de la cuisson pour les réchauffer.

    10. Servez ensemble les saucisses, les pommes de terre et la choucroute.

Notes de fin

Pour la choucroute : La choucroute (chou fermenté) peut être remplacée par un chou vert de 1 kg émincé. La cuisson sera plus longue et nécessitera plus de liquide.

Pour le vin blanc : Le vin blanc peut être remplacé par de la bière, du cidre ou du champagne.

Techniques utiles

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Photo : Radio-Canada
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