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Faites changement du ketchup du commerce avec cette version plus santé qui, en outre, se digère mieux.

Ce ketchup est délicieux pour garnir les hot-dogs de seitan. Vous pouvez en ajuster le goût après la période de fermentation en y ajoutant un peu de sel, d’épices ou de vinaigre.

Préparation

    1. Au mélangeur, réduisez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Versez le mélange dans un pot Mason ayant une capacité de 1 L (4 tasses). Refermez le couvercle sans trop serrer.

    2. Déposez le pot sur une petite assiette et laissez le ketchup fermenter de 2 à 3 jours à température ambiante. Par la suite, conservez le ketchup au réfrigérateur.

Conservation

Le ketchup fermenté se conserve 1 mois au réfrigérateur.

La recette de ketchup fermenté est tirée de cette émission de 5 chefs dans ma cuisine.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
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