Vous naviguez sur le site Mordu

Vous n’avez besoin que de cinq ingrédients pour préparer ce délicieux caramel au beurre et à la fleur de sel. Déposez-en ensuite à votre guise sur vos desserts favoris ou encore sur de la crème glacée!

Préparation

    1. Dans une casserole, chauffez la crème.

    2. Dans une autre casserole, portez à ébullition le sucre et l’eau, faites cuire jusqu’à coloration dorée sans mélanger.

    3. Hors feu, ajoutez le crème dans le caramel, mélangez, puis faites bouillir.

    4. Hors du feu, ajoutez le beurre et le sel, mélangez bien et réservez 1 heure avant de consommer.

Conservation

Le caramel se conserve environ 2 semaines.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment réussir un caramel à la fleur de sel

    Le caramel à la fleur de sel parle de lui-même. Non mais, y a-t-il quelqu’un qui n’aime pas ça, le caramel? Exactement ce que nous disions!

    de l'ITHQ
    En cuisant votre caramel à 108 °C (226 °F), vous lui assurez une plus longue durée de conservation. - Radio-Canada / Capsule - Comment réussir un caramel à la fleur de sel
    2 minutes 1 seconde

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

5

(2 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Muffins aux légumes et au bacon

    L'année scolaire est maintenant bien entamée, le travail au bureau reprend de plus en plus pour certaines personnes, et avec les couleurs qui sont à nos portes, nous entrons dans la haute saison des randonnées. Cette recette de muffins permet de préparer des repas économiques à emporter.

    50 min

    par Manon Houle

    Recette de muffins aux légumes et au bacon - Manon Houle
  • Recette

    Strudel aux pommes

    1 h 30 min

    par L'équipe Mordu

    Recette de strudel aux pommes - Alexis Boulianne / Radio-Canada
  • Recette

    Confiture de tomates vertes

    1 h 15 min

    par Danny St Pierre

    Recette de confiture de tomates vertes - getty images/istockphoto / Martina Unbehauen
  • Recette

    Tomates vertes marinées

    30 min

    par Danny St Pierre

    Recette de tomates vertes marinées - iStock / Veronika Kovalenko
  • Recette

    Salsa verde

    15 min

    par Danny St Pierre

    Recette de salsa verde - iStock / Marcos Elihu Castillo Ramirez