Préparation

    1. Pour les hot-dogs

    2. Coupez 12 morceaux de papier parchemin d’environ 15 x 30 cm (6 x 12 po).

    3. Déposez tous les ingrédients dans la cuve du batteur sur socle. À l’aide du crochet, mélangez le tout environ 2 minutes ou jusqu’à ce que se forme une boule.

    4. Sur un plan de travail, formez un rectangle de 15 x 30 cm (6 x 12 po) avec la pâte. Avec un couteau ou un coupe-pâte, coupez le rectangle de pâte en 12 morceaux de 15 x 2,5 cm (6 x 1 po). Avec vos mains, formez une saucisse avec chaque morceau de pâte. Emballez chaque saucisse dans un morceau de papier parchemin, comme un bonbon, et rabattez en dessous les extrémités de papier.

    5. Dans une grande casserole munie d’un panier vapeur, portez à ébullition un fond d’eau. Déposez une feuille de papier parchemin sur le panier vapeur et déposez-y les saucisses, en conservant les extrémités de papier en dessous. Couvrez la casserole et faites cuire les saucisses à la vapeur 30 minutes.

    1. Pour la marinade

    2. Entre-temps, mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un bol.

    3. Retirez les saucisses de seitan de la casserole et déballez-les délicatement. Déposez-les dans une lèchefrite ou un plat. Versez-y aussitôt la marinade et laissez les saucisses absorber le liquide au moins 10 minutes.

    4. Au moment de servir, sur un barbecue ou une poêle striée à feu élevé, faites griller les saucisses quelques minutes afin de bien les marquer. Répartissez-les dans des pains hot-dog. Garnissez les hot-dogs de ketchup fermenté et des accompagnements de votre choix.

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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